• 22

    Sep

    Ciuman Mesra Anak SMP

    Sudah dari tadi aku menunggu keluarnya Erika dari kelasnya, tapi tidak juga keluar. Aku sudah agak bosan menunggu di sudut jalan yang kotor ini. Sampah yang berserakan dan lalat yang beterbangan di sekitarku membuat penantian ini seperti sebuah siksaan yang tak bertepi. “Ahh.. kalau di lagu sih enak, menunggu kekasih sampai malu sama semut merah, lha ini gak ada semut merahnya, adanya malah lalat ijo”, batinku menggerutu melihat situasi yang makin tidak kondusif. Untunglah segera terlihat Erika yang seperti biasa menenteng tas punggung di bahu kanannya. Senyumku langsung mengembang dan semua capek menunggu ini seperti tak terasa lagi. Dunia seperti berhenti berputar dan matahari terasa sangat hangat di sore ini. Cahaya matahari yang lembut menimpa rambut emas Erika yang pa
  • 17

    Mar

    Beda Penyu dengan Kura-kura

    Setelah lama tertunda-tunda, akhirnya LiLo jadi juga berangkat ke Sea World. “Kalau kemarin sudah membuat senang kakak-kakak LiLo, ya sekarang waktunya membuat senang Lilo”, kata Ibunya Lilo. Dua hari kemarin, memang aku telah berpuas diri dengan Luluk dan Litha. Kita saling goncengan ke Warung Makan Itali [nyobain lasagna jawa] dan juga ke Siomay Kang Otong Bandung. Ada juga sore hari yang indah saat bercengkerama dengan anak-anakku di teras atas rumah Yogya. Kok anak-anakku tidak bosan ya mendengar ceritaku, baik saat ini maupun saat aku masih kecil. “Blognya dilanjutin pak. Itu kan baru masa TK sama SD, yang lainnya masih banyak kan?” “Hehehe…tunggu saja ya…”, jawabku sambil menerawang ke masa lalu. Teriakan LiLo membangunkan aku dar
  • 27

    Dec

    LiLo masuk ke BeBloG

    Hari-hari ini tulisan seputar Bekasi mulai bermunculan. Dipicu oleh kopdar yang akan diadakan di rumah Walikota, maka para blogger baik yang masuk di komunitas BeBlog maupun yang ada di TDA mulai bergerak untuk menulis tentang Bekasi. Begitu kuat gaung ini, sehingga Lilopun tertarik untuk ikut kopdar. “Syaratnya apa pak?” “Nulis tentang Bekasi dan dimuat di blog” “Terus…?” “Sekalian ndaftar saja di komunitas BeBlog…” “Apa itu? Aku gak pernah diajak ikut acara beBlog?” “Lah…yang waktu kamu beli hape QWERTY tiu kan acara BeBlog. Terus yang makan malam, ulang tahun bapak dan lain-lain kan yang ngerayain bareng BeBlog..” “Oooo…itu ya?” “Jadi mau sekarang ndaftar atau saat
  • 26

    Sep

    Jakarta, aku datang [lagi]

    Setahun lalu, aku melakukan proses kepulangan ke jakarta dengan model yang sama dengan tahun ini. Aku ikut acara HBH [halal bi halal] Waskita dan kemudian langsung nyuri start balik lagi ke Jakarta, begitu acara Waskita selesai. Kawan-kawan langsung memberi komentar ketika tahu aku mau pulang malam itu juga. “Dab, jalan macet lho…!” “Tunggu setelah jalan sepi kenapa?” “Macetnya sudah dua jam di Nagreg. Ada 4 km antrian yang jalannya benar-benar macet!” Kucoba baca berita di ponsel, memang terlihat foto kemacetan via CCTV yang terpasang di lokasi kejadian. Sempat miris juga, tetapi akhirnya tekad dibulatkan. Aku harus pulang malam ini juga. Doa ibu sudah kupegang dan semua dalam kondisi siap berangkat, jadi tidak ada alasan untuk menunda kebera
  • 21

    Jul

    Tips Jualan di Facebook [gratis dan legal]

    Punya facebook tapi gak dimanfaatkan untuk jualan? Pasti para anggota TDA ataupun Cimarter penasaran kalau memang belum pernah mencobanya. Kelompok TDA dan kaum Cimarter seperti yang kita tahu, selalu memanfaatkan semua hal yang bisa dipakai untuk melakukan bisnisnya secara efektif dan efisien. Mari kita lihat tips untuk jualan di facebook secara gratis dan legal. Yang pertama dilakukan pasti adalah membuka facebook kita. Masukan akun kita dan cari aplikasi MARKETPLACE. Setelah itu kita pilih item yang akan kita jual. Dalam contoh ini kita akan jualan kalung berenergi BIOFIR, jadi kita pilih kesehatan dan kecantikan [Health & Beauty]. Kemudian kita tulis item apa yang akan dijual. Di contoh ini diisikan tulisan BIO NECLACE dan kita klik pada tulisan POST. Muncul detil item yang
  • 15

    Jul

    Oo.. ketahuan OnLine

    Menjadi staf tentu bukan jabatan yang membuat kita bisa melakukan apa saja di suatu perusahaan besar. Nelpon lokal saja susah apalagi mau main internet. Mimpi ‘kali ye…!:-) Meski begitu niat untuk online ini sudah tidak terbendung lagi. Waktu tahun 90an bacaan buku-buku internet belum banyak beredar, sehingga hanya bisa didapat melalui artikel di koran atau majalah. Tentu saja ulasannya tidak bisa detil, karena yang mengulas juga mungkin belum faham betul tentang internet. Celakanya, semua orang sudah terlanjur menganggapku sebagai seorang yang ahli internet. “Melek” teknologi, begitu kata mereka. Padahal aku sendiri masih bingung setengah mati tentang internet. Tidak tanggung-tanggung, pak Direktur yang ada di Jakartapun menganggapku sebagai pemuda yang sangat &
  • 15

    Jul

    Narsisku KumAT

    Akhirnya aku bisa mengikuti jejak mas Alam, yaitu mendapat penghargaan dari Kompasiana sebagai salah satu Pemenang Laporan Pilpres 2009 Berhadiah.Tulisan yang memenangkan penghargaan itu kutulis di Kompasiana dan di blog pribadiku. Tulisan itu termotivasi dari tulisan sebelumnya yang dipuji oleh Kang Pepih, seorang wartawan senior di Kompasiana. Tulisan yang dipuji oleh Kang Pepih itu kutulis di Kompasiana dan juga di blog pribadiku. Aku memang menulis banyak tentang persiapan pemilu ini, dari mulai persiapan pileg sampai pelaksanaan pilpres. Silahkan disimak di link bawah ini : Demam Pemilu 25 Desember dan Pemilu 2009 Kebersamaan Warga Montana Menjelang Pemilu Akhirnya selesai juga Pemilu ini Yuk kita kawal PILPRES dengan baik Kalau yang berbau politik kusendirikan. Silahkan dib
  • 3

    Jul

    Film JK : Mencerahkan

    Dalam perjalanan pulang dari Pekanbaru je Jakarta, aku membaca koran dan ada berita tentang pembuatan film 6 menit JK, mulai dari JK kecil sampai menjadi wapres. Film yang apik dan aku tidak mengira kalau film itu ternyata dibuat hanya dalam waktu 3 hari saja dan dengan model casting yang asal comot saja. Aku bukan pendukung JK, dan belum ada niatan untuk nyoblos JK, tapi setiap melihat model kampanye JK aku selalu merasa inilah model kampanye yang cerdas dan enak dilihat. Andai ini tahun 2014, aku pasti tidak ragu2 lagi nyoblos JK [eh...nyontreng ya?], tapi saat ini kayaknya SBY masih punya peluang lebih besar dibanding calon lainnya. Sebagian besar rakyat masih lebih suka memberi kesempatan SBY untuk menyelesaikan program pemerintahan yang saat ini terlihat belum tuntas [emang ada yan
  • 1

    Jul

    Talkshow di Radio [lagi]

    Setelah sukses talkshow di Radio Gaya 93.6 FM, Sabtu depan ini kembali akan ada acara talkshow lagi. Kali ini di Radio Gema Annisa. Kita tunggu ya. Slahkan dipanthengin jam 15.00 s.d jam 16.00. Radio Annisa gelombang 102.8 FM, Sabtu tanggal 4 Juli 2009 [wah hari kemerdekaan Amrik nih] Catat harinya dan kabarkan pada teman-teman Cimart. Salam Gema Annisa
  • 27

    Jun

    Narsis di Gaya FM [93/6] usai sudah !:-)

    Jam 11.30 wib aku nyampe di Radio Gaya. Ini sesuai dengan pesan SMS dari pak Rawi, bahwa dia sudah ada di lokasi pada jam itu. Setelah celingukan sebentar, akhirnya muncul juga pak Rawi di Studio Radio Gaya 93.6 FM. Kita langsung masuk di studio dan disambut ramah oleh beberapa orang yang ada di ruangan studio. Berada di Studio Radio Gaya ini, rasanya seperti sedang main ke rumah kawan. Ada dapur dan toilet yang diatur sedemikian rupa sehingga memberikan kesan sebuah rumah yang dipakai sebagai ruangan studio. Rasanya adem dan akrab banget. Baru bernarsis ria di depan tulisan radio Gaya, mbak Eri sudah muncul dan menyalami kita satu demi satu. Di kemudian saat baru aku tahu kalau dia adalah lulusan S1 Arsitek. Wauw, mantap banget nih. Lulusan S1 yang hobinya membuat gambar arsitek dan pe
- Next

Author

Follow Me