• 22

    Jul

    Tips BlackBerry : BBM 5 [beta]

    Beberapa hari ini para penguna BB sibuk mendapat link untuk upgrade BBM ke versi 5. Mau diikuti kok banyak isue yang menyebutkan bahwa versi baru ini lebih banyak masalahnya dibanding manfaatnya. Benarkah demikian? Kembali ke kita sendiri aja deh. Mau ikut isu boleh, mau ikut update juga dipersilahkan. Nah, yang pingin ikut update, bisa klik di sini dan mulai update ke BBM 5. File yang diunduh berkisar sekitar 1,4 MB. Caranya update sangat gampang, seperti yang biasa dilakukan saat update FB via ponsel. Yang perlu diperhatikan adalah proses instalasi aplikasi tersebut. Jangan sampai lupa untuk melakukan back up sebelum menjalankan proses instalasi ini. Bukan apa-apa, hanya jaga-jaga kalau ada datang yang hilang, masih bisa dicari dengan restore file back up terkini. Selamat mencoba
  • 21

    Jul

    Tips Jualan di Facebook [gratis dan legal]

    Punya facebook tapi gak dimanfaatkan untuk jualan? Pasti para anggota TDA ataupun Cimarter penasaran kalau memang belum pernah mencobanya. Kelompok TDA dan kaum Cimarter seperti yang kita tahu, selalu memanfaatkan semua hal yang bisa dipakai untuk melakukan bisnisnya secara efektif dan efisien. Mari kita lihat tips untuk jualan di facebook secara gratis dan legal. Yang pertama dilakukan pasti adalah membuka facebook kita. Masukan akun kita dan cari aplikasi MARKETPLACE. Setelah itu kita pilih item yang akan kita jual. Dalam contoh ini kita akan jualan kalung berenergi BIOFIR, jadi kita pilih kesehatan dan kecantikan [Health & Beauty]. Kemudian kita tulis item apa yang akan dijual. Di contoh ini diisikan tulisan BIO NECLACE dan kita klik pada tulisan POST. Muncul detil item yang
  • 15

    Jul

    Oo.. ketahuan OnLine

    Menjadi staf tentu bukan jabatan yang membuat kita bisa melakukan apa saja di suatu perusahaan besar. Nelpon lokal saja susah apalagi mau main internet. Mimpi ‘kali ye…!:-) Meski begitu niat untuk online ini sudah tidak terbendung lagi. Waktu tahun 90an bacaan buku-buku internet belum banyak beredar, sehingga hanya bisa didapat melalui artikel di koran atau majalah. Tentu saja ulasannya tidak bisa detil, karena yang mengulas juga mungkin belum faham betul tentang internet. Celakanya, semua orang sudah terlanjur menganggapku sebagai seorang yang ahli internet. “Melek” teknologi, begitu kata mereka. Padahal aku sendiri masih bingung setengah mati tentang internet. Tidak tanggung-tanggung, pak Direktur yang ada di Jakartapun menganggapku sebagai pemuda yang sangat &
  • 15

    Jul

    Narsisku KumAT

    Akhirnya aku bisa mengikuti jejak mas Alam, yaitu mendapat penghargaan dari Kompasiana sebagai salah satu Pemenang Laporan Pilpres 2009 Berhadiah.Tulisan yang memenangkan penghargaan itu kutulis di Kompasiana dan di blog pribadiku. Tulisan itu termotivasi dari tulisan sebelumnya yang dipuji oleh Kang Pepih, seorang wartawan senior di Kompasiana. Tulisan yang dipuji oleh Kang Pepih itu kutulis di Kompasiana dan juga di blog pribadiku. Aku memang menulis banyak tentang persiapan pemilu ini, dari mulai persiapan pileg sampai pelaksanaan pilpres. Silahkan disimak di link bawah ini : Demam Pemilu 25 Desember dan Pemilu 2009 Kebersamaan Warga Montana Menjelang Pemilu Akhirnya selesai juga Pemilu ini Yuk kita kawal PILPRES dengan baik Kalau yang berbau politik kusendirikan. Silahkan dib
  • 3

    Jul

    Film JK : Mencerahkan

    Dalam perjalanan pulang dari Pekanbaru je Jakarta, aku membaca koran dan ada berita tentang pembuatan film 6 menit JK, mulai dari JK kecil sampai menjadi wapres. Film yang apik dan aku tidak mengira kalau film itu ternyata dibuat hanya dalam waktu 3 hari saja dan dengan model casting yang asal comot saja. Aku bukan pendukung JK, dan belum ada niatan untuk nyoblos JK, tapi setiap melihat model kampanye JK aku selalu merasa inilah model kampanye yang cerdas dan enak dilihat. Andai ini tahun 2014, aku pasti tidak ragu2 lagi nyoblos JK [eh...nyontreng ya?], tapi saat ini kayaknya SBY masih punya peluang lebih besar dibanding calon lainnya. Sebagian besar rakyat masih lebih suka memberi kesempatan SBY untuk menyelesaikan program pemerintahan yang saat ini terlihat belum tuntas [emang ada yan
  • 1

    Jul

    Tim Sukses : The Real Star

    Kubaca di plurk, debat cawapres kurang seru. Yang seru justru pernyataan dari masing-mnasing tim sukses. Mereka langsung saling tembak dan saling merendah [meninggikan mutu]. Namanya saja tim sukses, maka merekapun terlihat lebih tegang dan lebih terangsang untuk menyerang pesaingnya, meskipun di mulut mereka tetap menyanjung pesaing mereka. Kayaknya memang yang akan menikmati kesuksesan pak Capres dqan Cawapres adalah justru Tim Sukses masing-masing. Untuk itulah mereka terlihat sangat antusias mendukung salah satu capres dan cawapres yang ada. Prabowo memang terlihat loyo, gak kayak biasanya. ‘Kali dia kecapekan habis seharian kampanye ya…. Kali ini ternyata makin hari makin sulit untuk memutuskan siapa pemenang pemilu ini dan yang paling pentig, tenryata aku sekarang jug
  • 27

    Jun

    Narsis di Gaya FM [93/6] usai sudah !:-)

    Jam 11.30 wib aku nyampe di Radio Gaya. Ini sesuai dengan pesan SMS dari pak Rawi, bahwa dia sudah ada di lokasi pada jam itu. Setelah celingukan sebentar, akhirnya muncul juga pak Rawi di Studio Radio Gaya 93.6 FM. Kita langsung masuk di studio dan disambut ramah oleh beberapa orang yang ada di ruangan studio. Berada di Studio Radio Gaya ini, rasanya seperti sedang main ke rumah kawan. Ada dapur dan toilet yang diatur sedemikian rupa sehingga memberikan kesan sebuah rumah yang dipakai sebagai ruangan studio. Rasanya adem dan akrab banget. Baru bernarsis ria di depan tulisan radio Gaya, mbak Eri sudah muncul dan menyalami kita satu demi satu. Di kemudian saat baru aku tahu kalau dia adalah lulusan S1 Arsitek. Wauw, mantap banget nih. Lulusan S1 yang hobinya membuat gambar arsitek dan pe
  • 19

    Jun

    Leadership n Customer Focus

    Menjadi Pemimpin yang Fokus pada Pelanggan [dikembangkan dari ceramah Larry Hochman] Berbicara sebagai pembicara utama dalam acara The 2nd Conference on Strategic Business Performance Exellence Management, Larry Hochman tampil sangat memikat. Dengan sangat enjoy, Larry berjalan kesana kemari menguasai seluruh panggung acara sambil menenteng remote control, agar semua slide dapat mengikut irama presentasi Larry. Larry terlihat sangat enjoy menjadi pembicara pada hari itu. Ini tentu karena jam terbang yang sudah sangat tinggi. Tidak heran kalau beberapa klien Larry adalah perusahaan besar yang sangat berjaya di bidangnya masing-masing. Sebut saja, misalnya Microsoft, Toyota, IBM, Nokia, dll. semuanya adalah pemain besar di bidangnya masing-masing. Pada sesi ini, Larry banyak berkutat da
  • 19

    Jun

    Pilihan Pak Dhe

    Rusdi membolak balik halaman brosur ponsel black berry di tangannya. Rasanya semua tulisan yang ada sudah dibacanya semua, tetapi masih juga dia baca kembali. “Jadi kau beli BB Rus?”, kata Khalid akhirnya memecah kesunyian di lobby hotel GM. “Iya Bang, kayaknya aku harus beli deh. Cuma aku memang masih ada satu kendala..” “Hmm…”, Khalid menunggu Rusdi melanjutkan ucapannya yang seperti sengaja dihentikannya, sambil kembali membolak balik brosur di tangannya. “Aku harus bilang apa sama istriku. Dia pasti menanyakan dari mana aku dapat uang untuk beli BB ini”, lanjut Rusdi “Kan pak Dhe yang ngasih. Jadi buat apa dirisaukan. Istrimu juga kenal pak Dhe dengan baik. Istrimu juga tahu, pak Dhe paling sayang sama kamu dibanding aku
  • 12

    Jun

    Siap-siap Bebenah ya OMNI ...!:-)

    Pagi-pagi mbuka Fisbuk, ada udangan dari mas Iwan : “…teman-teman, urgent nih, TVONE pagi mendadak minta datang ke stodio apakabar, Wisma Nusantara jam 7.30, sekadar meberikan bunga kepada Mbak Prita atas dibebaskannya dari pengadilan kemarin. TVONE minta saya ajak-ajak kawan-kawan FB. Duh, ide top habis, tapi mendadak begini, ayok dong teman2 gabung…. yukkkk!ini kontakku 08128808***, siapa aja, makin banyak makin baik..” Wah, berita yang menarik nih, sayangnya tak terkejar. Nyampai di Cawang saja sudah jam 7:30, dijamin gak bisa nampang di TiVi deh. Sepanjang jalan aku hanya berpikir,”kalau Prita memenangkan peradilan ini, maka makin terpuruklah Omni” Satu hal yang dapat ditarik hikmah dari sini,”kita akan melihat usaha yang gigih dari pihak

Author

Follow Me