• 19

    Jun

    Pilihan Pak Dhe

    Rusdi membolak balik halaman brosur ponsel black berry di tangannya. Rasanya semua tulisan yang ada sudah dibacanya semua, tetapi masih juga dia baca kembali. “Jadi kau beli BB Rus?”, kata Khalid akhirnya memecah kesunyian di lobby hotel GM. “Iya Bang, kayaknya aku harus beli deh. Cuma aku memang masih ada satu kendala..” “Hmm…”, Khalid menunggu Rusdi melanjutkan ucapannya yang seperti sengaja dihentikannya, sambil kembali membolak balik brosur di tangannya. “Aku harus bilang apa sama istriku. Dia pasti menanyakan dari mana aku dapat uang untuk beli BB ini”, lanjut Rusdi “Kan pak Dhe yang ngasih. Jadi buat apa dirisaukan. Istrimu juga kenal pak Dhe dengan baik. Istrimu juga tahu, pak Dhe paling sayang sama kamu dibanding aku
  • 13

    Apr

    Korban PKS : Ginandjar !:-)

    “Dul, calegmu menang kan?”, kata Udin pada Dullah “Iya kang”, jawab Dullah lirih “Lha kok kayak sedih gitu?” “Habis menangnya belum tentu karena suka sama calegku sih kang. Kalau menang karena suka dan percaya sama caleg yang kudukung aku tentu senang, tapi ini…???”, jawab Dullah masih masygul “Emang dari mana kamu tahu mereka bukan penggemar calegmu?” “Kemarin aku nanya Asep, kutanya dia tentang apa yang dia contreng..” “Terus… apa jawab Asep?” “Gini jawab Asep, Pan PKS nomor 8 jadi kucontreng Ginanjar donk” Halah….!!!
  • 27

    Mar

    Debat Capres, Siapa yang diuntungkan?

    Pagi ini, Jumat 27 Maret 2009, di Radio Delta FM, kudengar Farhan bicara tentang pertarungan [baca debat] antara para Capres. “Perdebatan antar Capres A dan B, siapa yang menang?” Jawaban dari pertanyaan itu ternyata sederhana dan sangat menarik. “Pemenangnya adalah RAKYAT. Mereka jadi semakin tahu, siapa yang harus dipilih dan kenapa mereka memilih capres A/B” Jawaban simple yang sangat cerdas menurutku. Setelah itu ada sambungan sedikit tentang kesan beberapa pendengar dan redaksi radio Delta FM terhadap beberapa capres. Ini kesannya : 1. SBY dan Wiranto, bicara dengan sangat teratur, tanpa pernah terlihat terbata-bata. Diasumsikan, karena sama-sama berlatar belakang militer yang serba teratur. Kelemahannya, mereka jadi seperti “text book”, sela
  • 8

    Mar

    Lebih baik Gagal daripada Tidak Sukses

    Waktu banjir di Cikarang, maka salah satu jembatan yang ada di dekat rumah hanyut terbawa air. Jembatan hilang itu kita ketahui ketika jalan-jalan pagi berduaan sama LiLo. Sampai beberapa lama, jembatan itu nggak juga dibangun lagi, mungkin takut hanyut keterpa air banjir lagi. Pagi ini, bertiga sama anak mbarep dan anak bungsu, aku jalan-jalan dan anak mbarep bilang,Yuk kita lewat Jembatan bambu yuk…! Aku dan LiLo langsung menjawab serempak,Emang belum tahu kalau jembatannya udah nggak ada? Ada kok, aku kemarin sore aja masih lihat, kata anak mbarepku. Aku dan LiLo mengetawai Lu2k, habis gak percaya sih dengan Lu2k yang jarang keluar rumah. Ternyata Lu2k benar. Jembatan itu sudah dibuat lagi. Lebih rapi, lebih kokoh dan lebih nyaman dilewati. Jadi inget nasihat kawan-kaw
  • 16

    Feb

    Boneka dari Planet TURO

    “Pak hasil fotoku, nanti dimasukin blog ya?”, kata LiLo setelah dia berhasil membuat boneka kertas alien dari planet Turo. “Terus aku nulis ceritanya gimana donk?” “Bapak cerita aja begini, tadi pagi beli koran, terus ada gambar alien, terus anakku bilang mau buat boneka kertas itu dengan dibantu oleh kakak-kakaknya”, kata LiLo melanjutkan. “Terus?” “Nah, malemnya LiLo mencoba menyelesaikan pekerjaan itu tapi karena ngantuk dia tertidur. Paginya dia melanjutkan pembuatan boneka itu tapi karena gak ada lem yang ekstra lengket, maka nyari lem dulu, terus dalam kondisi berserakan tumpukan bahan pembuat boneka itu ditinggal LiLo dan disapu habis oleh ibunya” “Hmmm.” “Nah, malemnya selesailah sudah boneka itu
  • 15

    Feb

    Akhirnya semua partai bersatu di hari Valentine

    Di hari Valentine, 14 Pebruari 2009, kusaksikan kekompakan semua partai di rumah Beruang Cokelat. Wah, mantap banget nih kalau partai pada bersatu padu. Negara Indonesia akan makin murah sembakonya, BBM turun terus, dan bisa bersenang-senang joged poco-poco sambil main yoyo. Negeri inipun akan surplus pangan, suka membantu saudaranya yang sedang kesusahan ditimpa perang, meskipun saudaranya itu jauh di belahan barat sana. Begitulah kalau para partai bersatu. Sayang memang persatuan partai itu baru muncul di toko beruang cokelat saja. Andai semua partai memang bergaul dengan baik, saling mengingatkan dalam kebenaran dengan sabar dan dengan cara yang baik, maka persatuan partai ini tentu akan membuat kita semakin kuat. Partai tidak membuat kita menjadi terkotak-kotak. Semua partai sud
  • 6

    Feb

    Inilah Bahasa Ketiga Dunia : Indonesia

    Apa yang menarik dari ucapan Matt Mullenweg sang bidan wordpress tentang Indonesia. Katanya,” Bahasa Inggris merupakan bahasa terbesar pertama di situs wordpress dan bahasa Indonesia menduduki urutan ke tiga setelah bahasa Spanyol” “Itu sebabnya aku kesini, untuk menghormati para pemakai wordpress di Indonesia”, lanjutnya. Wow… begitu rupanya ya..!:-) Aku jadi inget profesor Sunaryo, ahli pengairan Indonesia dari UGM. Beliau ini malang melintang di mana-mana, baik di Indonesia maupun di manca negara. Kelemahan dan kelebihan beliau adalah pada kemampuannya berbahasa. Diamanapun dia ceramah, maka yang dipakai selalu dan selalu hanya bahasa Indonesia. Bahasa non Indonesia tidak pernah menarik hatinya. Tentu hal ini menjadi merepotkan bagi panitia, karena h
  • 4

    Feb

    Repotnya Menamai Anak Kucing

    Sore ini Lita cerita tentang kelompok belajarnya, sampai tiba-tiba dia cerita tentang Ayuko, kucing kesayangannya yang tadi pagi melahirkan tetapi tidak diketahui dimana anaknya disembunyikan. Ternyata sekitar jam 06.00 pagi anaknya ditemukan tergeletak di rerumputan di halaman belakang rumah. Akhirnya riuh rendahlah suasana rumah gara-gara ribut ngasih nama anak kucing. Ada beberapa nama yang diusulkan, sehingga perlu dilakukan pemungutan suara. Setiap orang boleh mengajukan tiga nama. Munculah nama-nama, antara lain sebagai berikut : 1. Rain [karena ditemukan di rumput dalam kondisi hujan gerimis] 2. Ichii [karena dia anak nomor pertama yang ada di rumah ini] 3. Takeshi [karena Lilo suka nama ini] 4. Ayumi [anak ayuko] 5. Ayubi [anak ayuko] 6. Ayuri Ichii 7. Yuriichii 8. dll Pemung
  • 4

    Feb

    Internet SEHAT

    Ingin berpartisipasi dalam menumbuhkembangkan internet sehat di Indonesia? Silahkan baca baik-baik disini dan disini. Mau download materi internet sehat, bisa diambil disini. Internet Sehat Blog Award 2009 ini adalah penghargaan yang diberikan kepada pengelola blog (blogger) yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog. Tulisan tersebut tentunya yang harus dapat memberikan ide ataupun mengarahkan tindakan atas pembacanya untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia. Kriterianya ada education blog, family blog, student blog, travel & culinary blog, techno blog, citizen journalist, inspirative blog, Best of The Best blog dan Super Blog. Mau lihat w
  • 3

    Feb

    PASUTRI berantem : HARUS ITU !!!

    “Pak Eko, beginilah kami makan malam. Ada demarkasi di meja ini, di sisi ini adalah pasukan manis-manis dari Yogya dan di sisi itu adalah model makanan sumatera yang penuh rempah-rempah”, begitulah penjelasan bosku yang sudah 10 tahun menikah dengan seorang wanita dari pulau seberang. “Meski kami selalu seia sekata dalam berbagai hal, tetapi menyatukan dua pribadi dari dua dunia yang berbeda memang perlu banyak waktu, sehingga masih saja ada yang berbeda di antara kami”, kata bosku melanjutkan. Aku hanya mangggut-manggut saja. “Kok susah amat berumah tangga ya”, pikirku kala itu. Dalam perjalanan waktu kemudian, setelah aku menjadi pasutri, baru aku menyadari betapa benarnya ucapan bosku itu. tahun 1991, tanggal 12 Desember Tahun 2008 [17 tahun kemu

Author

Follow Me