• 21

    Jul

    Tips Jualan di Facebook [gratis dan legal]

    Punya facebook tapi gak dimanfaatkan untuk jualan? Pasti para anggota TDA ataupun Cimarter penasaran kalau memang belum pernah mencobanya. Kelompok TDA dan kaum Cimarter seperti yang kita tahu, selalu memanfaatkan semua hal yang bisa dipakai untuk melakukan bisnisnya secara efektif dan efisien. Mari kita lihat tips untuk jualan di facebook secara gratis dan legal. Yang pertama dilakukan pasti adalah membuka facebook kita. Masukan akun kita dan cari aplikasi MARKETPLACE. Setelah itu kita pilih item yang akan kita jual. Dalam contoh ini kita akan jualan kalung berenergi BIOFIR, jadi kita pilih kesehatan dan kecantikan [Health & Beauty]. Kemudian kita tulis item apa yang akan dijual. Di contoh ini diisikan tulisan BIO NECLACE dan kita klik pada tulisan POST. Muncul detil item yang
  • 8

    Jul

    Sukses Install FEDORA 11

    Pusing memakai Blankon yang bermasalah pada proses updating, maka aku mencoba install fedora 11. Sebuah distro yang dulu pernah kuinginkan untuk diinstall di kompieku. Begitu masuk proses instalasi, fedora langsung milih sendiri instalasi terbaik untuk kompiku. welcome to fedora for X86_64 Dengan kecepatan yang luar biasa, kayak install windows, tinggal tekan next-next, tahu-tahu sudah selesai instalasinya. Cek Disc Paling lama memang menunggu proses instalasi aplikasi yang jumlahnya banyak banget. fedora yang manis Dual boot juga berjalan dengan baik. Sempurna banget deh. Setelah proses install baru baca cerita kawan-kawan yang install fedora. Ternyata beberapa kompi kawan ada yang bermasalah, jadi sebaiknay diinstall di virtual PC dulu. Kalau sudah oke, baru diinsta
  • 27

    Jan

    BlankOn4 [lebih mantap]

    Mulai kemarin, aku berhasil Install blankon4 di desktop ku dan di laptop bak Luluk. Lilo sendiri belum pernah main blankon, karna lebih suka main game gba di Windows. BakLuluk sebenarnya ingin main blankon, tetapi belum sempat baca buku blankon4. BakLuluk maunya tidak usah baca buku tapi langsung diajarin. Yuk pake Blankon yuk!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tulisan diatas diketik oleh : M Lilo Al Fadil [anakku yang berumur 8 tahun dan berpura-pura sebagai aku, kalau ada salah ketik ya mohon maaf] update : BlankOn4 ini terasa lebih stabil dibanding pendahulunya. Rasanya sudah tidak ada beda antara menggunakan windows dan linux. Meski demikian, untuk instalasinya sebaiknya tetap membaca dulu buku petunjuk yang ada [panduan praktis dilampirkan di edisi majalah infolinuxbulan Januari 2009],
  • 27

    Nov

    PhotoFunia [lumayan kreatif]

    Terinspirasi oleh blognya pak Abubakar, aku masuk ke http://www.photofunia.com/ Dan jadilah gambar-gambar di bawah ini. Lumayan buat koleksi. Waktu masuk koran    Ketika digambar ama Pil Kaso  Saat dipegang cewek Modal awalnya ya foto ini
  • 26

    Nov

    Setelah Euforia Pesta Blogegr 2008

    Pesta sudah usai dan euforia yang meledak-ledak sudah hilang. Tinggalah kini kenangan yang manis,meskipun saat dijalani sebenarnya gak enak rasanya. Jadilah kumpulan kritik [membangun] yang perlu dipikirkan solusinya. Dimulai dari pagi hari yang sejuk, maka terlihat bahwa panitia sudah siap menerima peserta, dan peserta juga sudah siap masuk dengan berjejalan di depan pintu masuk, tapi panitia tetap bersikeras untuk membuka pintu pada jam yang telah ditentukan. Why? Padahal dengan menghargai yang telah datang pagi akan membuat suasana menjadi lebih cair. Mungkin perlu dipikirkan untuk pelaksanaan yang akan datang. Sebenarnya panitia sudah cukup cerdas dengan membuka penukaran tiket di beberapa hari sebelum acara. Selanjutnya, acara yang molor, membuat nilai pesta ini benar-benar menja
  • 1

    Nov

    CHROME [updated]

    Google CHROME mengumumkan update terbaru untuk versi chrome 031549. Caranya dengan download langsung dari “about” Chrome. Kalau iklannya sih mentereng : Google Releases Third Beta of Chrome: Better Security and Performance Soal buktinya, silahkan dibuktikan sendiri. Kalau secara kualitatif sih aku merasakan bedanya, tapi menurutku penilaianku ini nggak valid, soalnya ada kekaguman yang sudah tertanam terhadap Chrome, sehingga koemntarku bisa jadi tidak obyektif. Beberapa komentar yang ada di http://www.readwriteweb.com/ umumnya memberi apresiasi terhadap kemunculan “update” ini,beberapa menunggu versi linuxnya dan beberapa ada juga yang kurang puas denga kinerja Chrome yang lamban. Pendapat anda sendiri gimana hayo? Silahkan pilih sendiri pendapat anda. Br
  • 1

    Nov

    Pesta Blogger 2008

    Akhirnya ndaftar juga ke ajang Pesat Blogger 2008. Padahal tadinya sudah pesimis bisa ikut. Soalnya acaranya tabrakan dengan beberapa acara yang sudah disusun duluan. Alhamdulillah, acara pesta bloggernya mundur, jadi bisa bernafas dan berdoa semoga di hari itu tidak ada lagi acara kantor. AMin. Saat ini musuh dari segala aktifitasku adalah acara kantor. Mau ikut acara apa saja bebas, tapi kalau sudah berbenturan dengan acara kantor, aku selalu ngeper deh. Ya … gimana tidak, disitulah aku digaji, jadi ya harus jadi prioritas pertama. Kalau nanti sudah jadi blogger “sejati” yang bisa ngandalin pendapatan dari gaji sebagai blogger, mungkin lain masalahnya. Cuma apa memang benar [di Indonesia] pendapatan sebagai blogger bisa ngalahin pendapatan sebagai Engineer baru [
  • 25

    Sep

    Pesta Blogger 2008

    Saat Pesta Blogger 2007, rasanya pingin ikutan, tapi namanya ngeblog saja “durung jedhak” [gak paham] kok mau ikutan pesta, ya malu donk. Nantilah kalau sudah punya blog, baru mau ikutan. Tahun 2008 tahu-tahu berlalu begitu cepat dan pesta Blogger 2008 sudah di depan mata. Sayangnya tanggal itu aku pas ada tugas yang sudah didisain sejak lama, jadi tetep saja nggak bisa ikutan pesta Blogger 2008 ini. Padahal, katanya, ada Luna Maya disitu, ada lomba photo, ada logo cantik dan ada janji bahwa semua komunitas blogger akan tumplek bleg di acara itu. Ndaftar lomba foto sih sudah, tapi foto koleksiku kayaknya nggak ada yang sesuai tema lomba. So…. nekad aja ngirim foto. Semboyannya, “lebih baik berpartisipasi dari pada menyesal lagi.” Kalau kalah gimana?
  • 3

    Sep

    [tampilan] CHROME

    Sejak tanggal 3 September 2008, versi beta dari CHROME sudah bisa di download disini (http://www.google.com/chrome). Tampilan CHROME versi BETA lumayan bagus, tinggal kita test sama-sama, apakah kemampuannya sesuai dengan yang diklaim oleh Google. Selamat mengunduh …!:-)
  • 3

    Sep

    CHROME, Google Browser

    Mau tahu browser produk Google yang belum bisa didownload namun sudah membuat gerah Microsoft?Coba simak versi komiknya di sinihttp://www.google.com/googlebooks/chrome/index.html#Klaim dari Google sendiri tentang [browser] CHROME, adalah suatu browser yang mempunyai multi tabs. Masing-masing tabs menjalankan fungsi sendiri-sendiri, dengan harapan pencegahan crash lebih optimal.Google Chrome adalah proyek open-source Google dan proyek ini akan masuk ke dalam proyek Google Gears.Silahkan terus dipelototi situs inihttp://gears.google.com/chrome/?hl=enBrowser Google Chrome juga diklaim akan penuh dengan fitur-fitur canggih seperti JavaScript Virtual Machine yang disebut V8, sehingga kode Java Script dapat berjalan lebih cepat pada browser ini.
-

Author

Follow Me