• 24

    Jan

    Kesaksian Blogger di Gandaria City "I wanna get home SAFELY"

    “Selamat datang mas Aris, mas Eko …” kata pemilikDunia Anjari dari kejauhan. “Maaf saya bukan eMCe, jadi agak kikuk ngomongnya”, lanjutnya. Acara Blogger Reaction ini akhirnya penuh dengan warna dari dunia Anjari. Siapapun yang tampil di panggung, maka selalu ada celetukan dari Dunia Anjari. Inilah sebuah acara yang dikemas dengan sangat sederhana meskipun ditampilkan dengan cukup mewah (bukan mepet sawah, tapi mepet warung huenak). Patut diacungi jempol untuk siapapun yang sudah punya ide untuk mendatangkan seorang polisi kocak dalam acara ini. Apa yang diomongkan oleh pak Polisi ini enak didengar dan bikin kita jadi terhibur. “Pasti polisi ini bukan kabag reskrim tapi kabag Humas paling tidak…”, kataku pada mas Aris yang datang mewaki
  • 13

    Oct

    Perlukah datang di PB 2010 ???

    Seorang blogger kondang sudah mengajak kita berpikir untuk memaknai pesta blogger 2010 dengan makna yang sebenarnya. Pesta blogger adalah pestanya rakyat blogger dan bukan pestanya para raja, ratu atau golongan elite ningrat blogger. Para blogger ada yang terhenyak mendapat sentilan dari salah satu blogger kondang itu. Beberapa menyikapinya dengan santun dan beberapa menyikapinya dengan penuh semangat, baik untuk tetap hadir maupun untuk tidak mau hadir di acara PB 2010. PB 2008 di Kementrian Ristek sangat berkesan buatku. Aku ketemu dan kenalan dengan banyak blogger, baik yang muda usia maupun yang sudah tidak muda lagi tapi tetap dengan semangat blogger yang menyala-nyala. Sejak saat itulah aku selalu kemana-mana berdua dengan sahabat sehidup seCikarang, mas Amril TG. Disitu juga aku
  • 18

    Mar

    Dukung Blogger Indonesia di Lomba Blog Internasional

    Tetanggaku yang juga seorang blogger telah masuk nominasi penilaian blog dalam lomba blog tingkat Internasional. Meskipun dia asli Makasar dan jadi penasehat para Blogger Makasar, tetapi dia adalah aktifis Blogger Bekasi dan tentu saja Blogger Cikarang. Siapa lagi kalau bukan Mas Amril TG. Mari kita dukung blog dia untuk memenangkan lomba ini. Hadiahnya apa? Hahahaha…hadiahnya biar untuk mas Amril deh. kita ikut bahagia saja melihat orang senang. SMS alias Senang Melihat [orang lain] Senang, bukan Senang Melihat [orang lain] Susah. Dukung Mas Amril yang juga Anggota Tangan Di Atas Bekasi. Dukung Bekasi Bersih Partisipasi [dari] Blogger Cikarang Bekasi Bagi anggota BeBlog, ada himbauan khusus dari Admin. Inilah himbauannya. Mohon dukungan sobat Blogger dan fesbuker untuk dapat
  • 15

    Mar

    Bekasi Bersih Partisipasi Blogger

    Amprokan Blogger Bekasi 2010 telah berakhir, tapi masih ada beberapa kegiatan sisa yang memerlukan kerja keras dari tim panitia, yaitu kegiatan lomba blog dengan filter SEO. Bekasi Bersih Partisipasi Blogger, begitulah kata kunci yang dipakai dalam Live Blogging Contest yang diadakan oleh Panitia Amprokan Blogger 2010 [AB2010]. Inilah kontes yang tidak bisa diikuti oleh semua blogger Indonesia. Hanya mereka yang ikut datang pada acara Anjangsa dalam rangkaian AB 2010 yang berhak mengikuti acara ini. Selebihnya terpaksa harus ikut di acara lainnya alias tidak berhak untuk mengikuti acara ini. Hari ini, tanggal 15 Maret 2010, posisi para peserta terlihat seperti gambar di bawah ini. Ada www.karawanginfo.com yang bertenger di halaman pertama dan di urutan pertama saat Google.co.id mencariny
  • 11

    Mar

    Talk Show Tengah Malam di Amprokan Blogger Bekasi

    “Pak kapan bapak pulang, aku sudah ngantuk nih”, kata Lilo dengan muka sayunya “Bapak harus bertanggung jawab dengan acara talkshow nak, jadi sabar ya. Tidur saja dulu, nanti kalau sudah selesai tak bangunin”, kataku menenteramkan Lilo. Waktu memang sudah menunjukkan pukul 22.00 lewat dan tanda-tanda dimulainya talk show masih belum terlihat. Acara di panggung masih saja asyik dengan lagu-lagu dari beberapa penyanyi yang memang punya kualitas menyanyi yang baik. “Mbak Ajeng, coba lihat situasi ini. Dimana kita akan menggelar acara talk shownya?”, kataku sambil mempelajari lokasi acara yang sangat tidak cocok untuk pelaksanaan suatu talk show. Bersyukurlah mas Enda, bapak Blogger Indonesia, yang hanya kebagian ngasih sambutan, coba kalau dia juga dap
  • 7

    Mar

    Saat Rumah Walikota menjadi Rumah Rakyat

    “Hari ini rumah Walikota ini telah menjadi ajang berkumpulnya para blogger se Indonesia. Inilah contoh yang sangat pas untuk menggambarkan betapa dekatnya penguasa dan rakyatnya”, begitulah kira-kira yang disampaikan oleh Mas Enda, bapak Blogger Indonesia, ketika memberi sambutan dalam acara AB 2010 [amprokan blogger 2010]. Acara kopdar akbar alias temu blogger nasional dalam wajah AB 2010 memang telah menuai sukses, sejak para peserta mulai masuk Asrama Haji sampai ke acara Sarasehan di hari pertama AB 2010 ini. Sambutan panitia yang all-out membuat beberapa peserta merasa telah dimanjakan oleh panitia. “…hahahaha kalo blogger udah ngumpul gitu, yang penting listrik ada, internet wireless ada, dan kopi lancar hahahaha ..”, ini salah satu komentar dari s
  • 6

    Mar

    Malam Menjelang Amprokan Blogger 2010

    Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu tibalah sudah. Para peserta AB 2010 mulai muncul satu demi satu. Mulai dari yang satu pulau sampai yang dari luar pulau mulai memasuki penginapan Blogger AB 2010 di ke Asrama Haji. “Kalau ada testimoni tentang AB 2010, maka saya akan bilang acara AB 2010 full of konsumsi”,begitu kata salah satu peserta dari TPC yang langsung “nggayemi” di sudut kamar. “Wah gawat nih, kalau ketemu makanan kayak gini pasti gak mau berhenti nih”, kataku menimpali. Pembicaraan ngalor ngidulpun mulai berelangsung seru. Bahkan ketika hotspot mulai berjalanpun pembicaraan terus berlangsung. Yang asyik di depan note book dan yang asyik ngobrol punya penggemar sendiri-sendiri. “4 orang dari Pekanbaru suidah hampir sampai, gimana nih
  • 6

    Mar

    Live Blogging Contest [updated]

    Persiapan akhir pemasangan Jalur Telkom Salah satu acara yang akan melibatkan kekuatan telkom dalam hal kecepatan berselancar di jagad maya adalah Live Blogging Contest (LBC) dan inilah versi updatednya. Gambar di atas menunjukkan betapa tim Telkom terus berkoordinasi dengan mbak Ajeng Bendahara AB 2010 untuk membuat acara LBC berlangsung dengan aman dan lancar. Simak updated terbaru dari acara LBC ini Keyword Bekasi Bersih, Blogger mencintaimu (google.co.id) Waktu Kontes 06 Maret 2010 (pukul 15.00 WIB) 06 April 2010 : Google.co.id 06 16 April : Penjurian Offline 17 April : Pengumuman pemenang di http://temublogger.com dan http://bloggerbekasi.com serta di halaman http://facebook.com/temublogger Hadiah Juara I Rp. 1.500.000 + modem Juara II Rp. 750.000 + webcam Juara III
  • 22

    Feb

    Kopdar Nasional itu tinggal 13 hari lagi

    Tak terasa 13 [tiga belas] hari lagi saat yang ditunggu-tunggu akan tiba. Itulah acara Amprokan Blogger 2010 yang merupakan ajang pertemuan blogger se nusantara, baik yang mewakili komunitas maupun yang mendaftar secara perorangan. Panitiapun makin disibukkan dengan pengecekan semua daftar kegiatan, PIC masing-masing kegiatan dan kendala apa yang kira-kira belum terpikirkan. Bertempat di Bekasi Square, di depan Bioskop 21 dan dengan diiringi oleh band Pengiring yang cukup riuh rendah, panitiapun menggelar rapat di hari H-13 ini. Mas Aris, sang ketua komunitas BeBlog, terpaksa berteriak-teriak dalam memimpin rapat, karena mas Irfan yang duduk di sebelahku sudah mulai tidak bisa mendengar suara pak Aris. Beberapa kali dia ditanya sesuatu tetapi tidak bisa menjawab dengan pas, karena dia
  • 29

    Jan

    Amprokan Blogger akan pecahkan rekor ...!

    Amprokan Blogger 2010 Amprokan Blogger bisa diartikan sebagai pertemuan atau bertemunya para Blogger secara kebetulan, namun istilah ini nampaknya dipilih oleh para aktifis BeBlog untuk mempopulerkan acara kenduri besar para Blogger se Indonesia. Disamping istilah ini terasa berbeda, juga belum ada atau belum banyak yang memakai istilah ini untuk sebuah acara kopdar raksasa yang melibatkan puluhan atau mungkin ratusan blogger Indonesia. Kalaulah ada rekor membuat ribuan posting di blog selama beberapa hari, maka di acara Amprokan Blogger ini, direncanakan akan ada pemecahan rekor mengirim posting di blog para blogger sebanyak lebih dari 500 tulisan dalam waktu kurang dari sehari atau sekitar 10 jam. Terbuktikah target panitia Amprokan Blogger untuk memecahkan rekor ini? Mari kita p
- Next

Author

Follow Me