• 21

    Jul

    Tips Jualan di Facebook [gratis dan legal]

    Punya facebook tapi gak dimanfaatkan untuk jualan? Pasti para anggota TDA ataupun Cimarter penasaran kalau memang belum pernah mencobanya. Kelompok TDA dan kaum Cimarter seperti yang kita tahu, selalu memanfaatkan semua hal yang bisa dipakai untuk melakukan bisnisnya secara efektif dan efisien. Mari kita lihat tips untuk jualan di facebook secara gratis dan legal. Yang pertama dilakukan pasti adalah membuka facebook kita. Masukan akun kita dan cari aplikasi MARKETPLACE. Setelah itu kita pilih item yang akan kita jual. Dalam contoh ini kita akan jualan kalung berenergi BIOFIR, jadi kita pilih kesehatan dan kecantikan [Health & Beauty]. Kemudian kita tulis item apa yang akan dijual. Di contoh ini diisikan tulisan BIO NECLACE dan kita klik pada tulisan POST. Muncul detil item yang
  • 1

    Jul

    Talkshow di Radio [lagi]

    Setelah sukses talkshow di Radio Gaya 93.6 FM, Sabtu depan ini kembali akan ada acara talkshow lagi. Kali ini di Radio Gema Annisa. Kita tunggu ya. Slahkan dipanthengin jam 15.00 s.d jam 16.00. Radio Annisa gelombang 102.8 FM, Sabtu tanggal 4 Juli 2009 [wah hari kemerdekaan Amrik nih] Catat harinya dan kabarkan pada teman-teman Cimart. Salam Gema Annisa
  • 27

    Jun

    Narsis di Gaya FM [93/6] usai sudah !:-)

    Jam 11.30 wib aku nyampe di Radio Gaya. Ini sesuai dengan pesan SMS dari pak Rawi, bahwa dia sudah ada di lokasi pada jam itu. Setelah celingukan sebentar, akhirnya muncul juga pak Rawi di Studio Radio Gaya 93.6 FM. Kita langsung masuk di studio dan disambut ramah oleh beberapa orang yang ada di ruangan studio. Berada di Studio Radio Gaya ini, rasanya seperti sedang main ke rumah kawan. Ada dapur dan toilet yang diatur sedemikian rupa sehingga memberikan kesan sebuah rumah yang dipakai sebagai ruangan studio. Rasanya adem dan akrab banget. Baru bernarsis ria di depan tulisan radio Gaya, mbak Eri sudah muncul dan menyalami kita satu demi satu. Di kemudian saat baru aku tahu kalau dia adalah lulusan S1 Arsitek. Wauw, mantap banget nih. Lulusan S1 yang hobinya membuat gambar arsitek dan pe
  • 27

    Jun

    Iklan Diri : Talkshowku di Radio Gaya [93.6 FM]

    Sabtu, 27 Juni 2009, Cimart akan on air di Radio Gaya Bekasi [93.6 FM]. Acara ini merupakan salah satu rangkaian acara Kompasiana Blogshop yang pertama kali, bekerja sama dengan blogger dari Cimart. Dari Cimart akan diwakili oleh Eshape [pengurus Cimart] dan Rawi W [panitia], sedang dari Kompasiana akan diwakili oleh Amril TG dan Pepi [by phone] Radio Gaya ini bisa diterima dengan baik di beberapa daerah sebagai berikut : + Tanjung Priok, + Ancol, + Kota, Mangga2Mal, + Kelapa Gading, + Sunter, + Kemayoran, + Jl.Gunung Sahari, + Jl.Mangga Besar, + Jl.Hayam Wuruk, + Jl.Samanhudi, + Jl.Pasar Baru, + Jl.Gajah Mada, + Jl.Cideng, + Jl.Petojo Selatan / Utara, + Jl.Hasyim Ashari, + Harmoni, + Jl.Juanda, + Jl.Suryo Pranoto + Jatinegara, + Cawang, + Manggarai, + Tebet, + Kuningan, + Jl.Thamrin, +
  • 18

    May

    Senyum itu memang indah kok

    Akhirnya hari sepedaanpun tibalah. Pagi-pagi Aku dan Anis sudah pada bangun, menyiapkan segala sesuatu untuk acara sepedaan Komunitas Insan Mandiri Cikarang yang lebih terkenal dengan sebutan Grup Cimart. Ada kacang ijo yang kami blender dengan blender khusus, sehingga rasanya pasti berbeda dengan kacang ijo yang sering diminum oleh kawan-kawan yang sebentar lagi akan memenuhi rumah kami. Satu lagi makanan yang kami siapkan adalah Carang Gesing, yang juga insya Allah dijamin enak, karena ditangani oleh istriku yang sedang getol-getolnya masak. Jam 6.00 saat mestinya para “sepedawan” mulai berkumpul, ternyata belum ada yang nongol. Malah tetanggaku yang nongol duluan sambil ngajak anaknya yang masih pakai sepeda roda 4. Kamipun ngobrol ngalor ngidul sambil menunggu teman-tem
-

Author

Follow Me